Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета ГД по обороне: о российской наземной операции в Сирии речи быть не может

6 октября 2015, 13:09 UTC+3
Власти РФ препятствуют проникновению россиян в Сирию для участия в боевых действиях, подчеркнул Владимир Комоедов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bassem Mroue

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Российские компетентные органы всячески противодействуют проникновению на Ближний Восток, в частности в Сирию, граждан РФ, намеренных участвовать в боевых действиях на той или иной стороне.

Об этом заявил журналистам председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов.

"Что касается возможных попыток российских граждан по материальным соображениям или исходя из идеологических взглядов проникать на территорию Сирии, Ирака, Ливии и других государств региона, охваченных смутой и войной по вине "дальновидной" политики США, и принимать участие в боевых действиях на той или другой стороне, то российские компетентные органы, по имеющимся у меня данным, всячески этому препятствуют. И правильно делают", - подчеркнул глава думского комитета.

Комоедов заявил, что "ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может". "Это четко заявлено", - добавил он.

Удары по позициям террористов

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии.

Как подчеркнул тогда глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в САР будет использовать исключительно авиацию, действуя против террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) по просьбе президента Башара Асада.

В тот же день ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам ИГ.

В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. За прошедшие дни российская авиация уже атаковала десятки объектов террористов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}