Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты РФ на сессии ПА ОБСЕ в Вене призовут поддержать две российские резолюции

6 октября 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Российская сторона выступает за синхронное снятие санкций с парламентариев, подчеркнул, в частности, член делегации РФ в ПА ОБСЕ, парламентарий Николай Ковалев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Россия поднимет вопрос о недопустимости санкций в отношении парламентариев, а также о недопустимости распространения идей неонацизма на территории стран ОБСЕ на зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене. Об этом журналистам заявил член делегации РФ в ПА ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев.

"Мы готовимся к сессии ПА ОБСЕ, которая состоится в Вене", - сказал он. "Сегодня встречались с делегацией Германии. Просили, в том числе у них поддержки наших резолюций, которые для нас носят принципиальный характер - о недопустимости введения санкций в отношении парламентариев и о недопустимости распространения идей неонацизма на территории ОБСЕ. Об этом взаимодействии мы договорились", - подчеркнул Ковалев.

По его словам, российская сторона выступает за синхронное снятие санкций с парламентариев. "Давайте мы синхронно объявим о снятии санкций - для начала с парламентариев с определенного числа - это будет как со стороны России, так и со стороны Евросоюза", - пояснил депутат позицию делегации РФ.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что планирует принять участие в зимней сессии ПА ОБСЕ в Вене. Согласно информации на официальном сайте Ассамблеи, встреча ее участников запланирована на 25-26 февраля 2016 года.

Российские парламентарии также прорабатывают вопрос об участии в семинаре, который будет проводить Парламентская ассамблея ОБСЕ в Германии на границе с Данией в конце ноября, рассказал также Николай Ковалев. На семинаре, возможно, состоятся новые контакты парламентариев России и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама