Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: боевики "Исламского государства" прячутся от российских авиаударов в мечетях

6 октября 2015, 15:49 UTC+3
"Зная наше бережное, уважительное отношение к мечетям, они прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам", - подчеркнул замминистра Анатолий Антонов
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Боевики запрещенного в РФ "Исламского государства" спасаются от ударов Воздушно-космических сил России в мечетях, заявил журналистам замминистра обороны Анатолий Антонов.

"У нас есть сегодня данные о том, что террористы прячутся в мечетях. У нас есть данные, видеоданные о том, что террористы свою технику прячут вокруг мечетей", - сказал он после встречи с военными атташе ряда стран.

"Зная наше бережное, уважительное отношение к мечетям, они прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам", - подчеркнул замминистра.

"Мы наносим удары только тогда, когда знаем на 100%, что попадаем в цель"

Российские военные тщательно проверяет разведывательные данные перед тем, как нанести удар с воздуха по объектам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) в Сирии, заявил Антонов.

"Мы сто раз проверяем разведданные. Решения, которые принимаются на их основе, тщательно взвешенные, продуманные, рассчитанные. И мы наносим удары только тогда, когда знаем на 100%, что мы попадаем в цель", - сказал Антонов.

Он напомнил, что при разведке российские военные используют не только информацию от сирийских партнеров, но и данные космической и воздушной разведки.

"В последнее время все чаще и чаще говорят, что российские самолеты бьют не по тем целям ... Вы знаете, это как-то непрофессионально, это как-то даже обидно ... Потому что думают, что непонятно откуда мы берем цели, непонятно, что это за цели, чуть ли мы не бьем по школам, мечетям, как говорят, детским учреждениям", - добавил Антонов.

"Нельзя так не уважать Вооруженные силы России", - заявил он.

Замминистра также отметил, что партнеры России иначе оценивают действия российских военных в Сирии.

"Приезжайте к нам. Приезжайте в Генштаб"

Минобороны РФ предложило участникам коалиции во главе с США передавать российскому военному ведомству разведывательные данные о целях, связанных с деятельностью "Исламского государства" в Сирии, заявил Антонов.

"Еще раз хочу сказать, используя возможности телеканалов: если у наших коллег из антиигиловской коалиции есть конкретные данные, конкретные параметры, целеуказания того, где находятся банды ИГИЛ ("Исламского государство", организация запрещена в РФ), мы с удовольствием возьмем эти данные, учтем в своей работе", - сказал он.

"Именно это послание от нашего министра обороны я направил сегодня военным атташе тех стран, которые присутствовали на встрече со мною и моими коллегами из российского Генштаба", - уточнил замминистра.

Он также призвал участников коалиции по борьбе с боевиками ИГ к совместному обсуждению этой задачи.

"Я еще раз хотел бы призвать: хватит общаться друг с другом только через СМИ. Приезжайте к нам. Приезжайте в Генштаб. Давайте садиться вместе и вместе решать задачу, которая стоит перед всеми нами", - сказал Антонов.

Удары по позициям террористов

Военно-космические силы РФ с 30 сентября наносят удары по позициям террористов в Сирии по запросу правительства страны. В авиационную группировку ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участия российских войск в наземных операциях в этой стране не планируется.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама