Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия не будет участвовать в повторении ливийского сценария в Сирии

6 октября 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
"Если нас подвигают к ливийскому сценарию - извините, мы в этом не участвуем, потому что Сирия сдетонирует куда круче, чем Ливия"", - подчеркнула представитель ведомства Мария Захарова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. В случае повторения ливийского сценария Сирия "сдетонирует круче", чем Ливия. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя обвинения в адрес сирийских властей в нелегитимности, она попросила привести какой-то международный документ, свидетельствующий об этом. "Я так понимаю, что такого документа нет и такой цитаты нет", - подчеркнула дипломат.

По словам Захаровой, Москва "здраво и объективно оценивает то, что происходит в Сирии".

"Вопрос в том, к чему приведет насильственное свержение режима, о котором говорят многие западные лидеры, которые, кстати, подписали Женевское коммюнике", - сказала она, напомнив, что в упомянутом документе говорится о том, что любые изменения в Сирии должны происходить только путем национального согласия.

"Мы говорим о том, что давайте сейчас разберемся с ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС), затем запустим политический процесс, - указала представитель МИД. - Мы прекрасно понимаем, что это комплексный вопрос. Но если нас подвигают к ливийскому сценарию - извините, мы в этом не участвуем, потому что Сирия сдетонирует куда круче, чем Ливия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама