Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ФСБ: сотрудничество с Афганистаном нужно вывести на новый уровень

6 октября 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
"Нам надо восстановить те экономические связи, которые были у нас. Это принесет пользу Афганистану и, думаю, будет в интересах России", - заявил депутат Госдумы Николай Ковалев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. России необходимо активизировать сотрудничество с Афганистаном, в том числе в промышленной сфере. Такое мнение высказал экс-глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев на встрече представителями парламента Афганистана.

Встреча прошла 6 октября в Госдуме.

"Сейчас наша с вами задача вывести сотрудничество Афганистана и России на новый уровень, который будет очень полезен для Афганистана. Мы в этом искренне заинтересованы", - сказал Ковалев, обращаясь к афганским коллегам.

"Нам надо восстановить те экономические связи, которые были у нас. Это принесет пользу Афганистану и, думаю, будет в интересах России", - добавил он. По мнению Ковалева, Россия могла бы помочь Афганистану в сфере строительства заводов, фабрик, поддержки промышленности. "В то же время Афганистан может многое нам дать в сфере разработки драгоценных камней, производства лекарственных препаратов", - отметил Ковалев.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, также присутствовавший на встрече, указал, что двум странам необходимо объединять усилия в борьбе с терроризмом. "Сегодня процессы, которые происходят в Сирии, могут получить развитие на границах наших бывших среднеазиатских советских республик и перекинуться дальше", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама