Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россию беспокоит ситуация в Центральной Азии, заявил Путин на встрече с Рахмоном

6 октября 2015, 19:33 UTC+3
По словам президента, "есть необходимость поговорить и по двусторонним отношениям, и по ситуации в регионе"
Материал из 1 страницы
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент России Владимир Путин

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Россию беспокоит ситуация, складывающаяся в центральноазиатском регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Спасибо, что приехали. Есть необходимость поговорить и по двусторонним отношениям, и по ситуации в регионе, которая, безусловно, нас беспокоит", - сказал глава российского государства.

Глава Таджикистана, в свою очередь, отметил, что таджико-афганская граница входит в зону ответственности ОДКБ. "Обстановка, ситуация ухудшается с каждым днем в Афганистане, практически идут боевые действия на протяженности более 60% границы", - сказал Рахмон.

"Нас это очень настораживает, поэтому хотел бы на сегодняшней нашей встречи обсудить именно вопросы обеспечения безопасности в регионе", - добавил президент Таджикистана.

В начале встречи президент РФ поблагодарил Рахмона за то, что тот принял приглашение приехать в Россию. "Знаю, что у Вас вчера еще был День рождения. Поэтому позвольте Вас сердечно поздравить", - обратился Путин к президенту Таджикистана. "Несмотря на эти чисто семейные личные праздники, Вы все-таки приехали, так что мы Вам очень благодарны", - заключил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама