Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль надеется, что пролет самолета ВКС РФ в Турции не скажется на "Турецком потоке"

6 октября 2015, 20:36 UTC+3 СОЧИ 6, октября. /ТАСС
3 октября Турция заявила о нарушении своего воздушного пространства российским истребителем
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. В Кремле рассчитывают, что инцидент с российским самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции, не навредит взаимодействию двух стран, в частности, в сфере энергетики. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы рассчитываем, что нет", - заявил он, отвечая на вопрос ТАСС о том, не повлияет ли происшествие на планы реализации проекта газопровода "Турецкий поток".

"Мы надеемся, что подобное происшествие, по которому российская сторона предоставила все исчерпывающие разъяснения, никак не скажется на планах дальнейшего расширения нашего взаимодействия", - подчеркнул Песков.

"Отношения России и Турции имеют очень глубокие корни, они очень разноформатные, база торгово-экономического, инвестиционного взаимодействия прочная", - отметил он.

Турция заявила о нарушении ее воздушного пространства

Ранее Турция заявила, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ подтвердили нарушение воздушного пространства Турции российским военным самолетом, уточнив, что это явилось следствием плохой погоды. Российская сторона также заверила Анкару в том, что после проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве.

Россия и Турция в настоящее время работают над деталями межправительственного соглашения по проекту газопровода "Турецкий поток". Обе стороны получили документы, касающиеся межправительственного соглашения, и сейчас прорабатываются нюансы. По завершении технической части проект будет конкретизирован.

Подписание межправительственного соглашения с Турцией по "Турецкому потому" может затянуться до декабря-января. Досрочные выборы в парламент Турции намечены на 1 ноября, затем будет сформировано новое правительство. После этого Россия и Турция обсудят определенные аспекты соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама