Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия запросила у стран, борющихся с ИГ, данные о дислокации террористов в Сирии

6 октября 2015, 22:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС

В Минобороны подчеркнули, что имеющаяся у России "информация о районах дислокации террористов ИГИЛ в Сирии многократно выверена и точна"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Представители минобороны РФ предложили военным атташе стран, борющихся с группировкой "Исламское государство", передать России имеющуюся развединформацию о районах дислокации в Сирии террористов. Об этом сообщили 6 октября в Минобороны.

"В ходе прошедшей сегодня в Минобороны России встречи с военными атташе стран антиигиловской коалиции заместитель Министра обороны Анатолий Антонов и начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов предложили передать России имеющуюся развединформацию о районах дислокации в Сирии террористов ИГИЛ", - отметили в военном ведомстве.

"Наша информация о районах дислокации террористов "Исламского государства" в Сирии многократно выверена и точна. Но если у военных ведомств антиигиловской коалиции имеются дополнительные сведения о террористах, просим их предоставить нам. Мы обязательно ее учтем при планировании боевых задач нашей авиагруппы в Сирии», - заявил генерал-полковник Андрей Картаполов.

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Асада.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама