Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Совфеда во главе с Матвиенко посетит Кению с официальным визитом

7 октября 2015, 0:45 UTC+3 НАЙРОБИ НАЙРОБИ 7, октября. /ТАСС
Запланирована встреча с президентом Кении Ухуру Кениата
Материал из 1 страницы

НАЙРОБИ, 7 октября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко посетит Республику Кения с официальным визитом.

В программе - встреча с президентом Кении Ухуру Кениата. Также планируются переговоры в парламенте Кении, в ходе которых стороны намерены обсудить российско-кенийские отношения, межпарламентское сотрудничество. Предусмотрены встречи с председателем сената кенийского парламента Дэвидом Экви Этуро, а также главой Национального собрания Кении Джастином Мутури.

По словам председателя комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, визит в Кению связан с намерением активизировать межпарламентские связи со странами Африки.

"Возвращение России в Африку - это тема, которая, безусловно, должна иметь и парламентское измерение. И в нашем понимании, и мы это слышим от многих наших партнеров, парламентское измерение в этом возвращении в Африку пока несколько отстает от политического", - подчеркнул он.

Косачев добавил, что парламентарии намерены исправить эту ситуацию своей активностью. "Могу сказать, что до конца года, возможно, будет организована еще одна поездка делегации Совета Федерации на африканский континент, но она пока готовится", - рассказал парламентарий журналистам.

По словам сенатора, визит в Африку связан с осознанием важности этого континента "в мировых делах, пониманием насколько его голос во все возрастающей степени оказывается для России союзником в созидании того многополярного мира, который неприемлем американцам и их союзникам".

Что касается Кении, то, по словам Косачева, это одна из крупнейших стран на африканском континенте. "Страна, которая последовательно и принципиально выступает по большинству международных вопросов с позиций, достаточно близких к российским".

Межпарламентское сотрудничество России и Кении в последние годы развивается достаточно плодотворно. Так, в мае 2012 года во время официального визита в Россию делегации кенийского парламента было подписано соглашение о сотрудничестве между Советом Федерации и Национальным собранием (парламентом) республики Кении. В сентябре этого года Москву посетила делегация комитета сената парламента Кении по вопросам национальной безопасности и международных отношений во главе с председателем комитета Мохаммедом Юсуфом Хаджи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама