Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: РФ и Кения "сверят часы" по вопросам борьбы с международным терроризмом

7 октября 2015, 2:57 UTC+3 НАЙРОБИ корр. ТАСС, Сергей Изотов

По словам парламентария, "в нынешних условиях Кения во все возрастающей степени становится объектом террористической угрозы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Михаил Метцель/ТАСС

НАЙРОБИ, 7 октября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Россия и Кения "сверят часы" по вопросам, связанным с российской инициативой создания широкой международной коалиции по противодействию организованному международному терроризму. Об этом в кенийской столице, куда в среду с официальным визитом прибыла делегация Совета Федерации, журналистам сообщил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

"Сверка часов" с руководством Кении по вопросам, связанным с российской инициативой создания широкой международной коалиции по противодействию организованному международному терроризму, нам представляется в высшей степени актуальной", - подчеркнул сенатор, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По словам парламентария, "в нынешних усло

виях Кения во все возрастающей степени становится объектом террористической угрозы". "У Кении соседи не менее сложные, чем у той же Иордании. Это, разумеется, Сомали, в первую очередь группировка "Аш-Шабаб", которая не так на слуху, как например, "Исламское государство". Но она в региональном контексте представляет не меньшую опасность и есть основания полагать, что она поддерживает обширные связи с мировыми террористическими центрами", - сказал сенатор. Он добавил, что также "есть очень нестабильная ситуация в Южном Судане, который по-прежнему раздирают внутренние противоречия, продолжает оставаться сложной ситуация в Эфиопии и ряде других стран региона".

Ранее делегация Совфеда во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко посетила Иорданию, где основной темой бесед с руководством королевства стала борьба с международным терроризмом. По итогам встреч спикер Совфеда заверила, что при некоторых нюансах Иордания и Россия едины и выступают за объединение усилий международного сообщества "в борьбе с этим мировым злом - терроризмом и ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории России". "И в этом у нас абсолютно совпадают позиции", - подчеркнула она. Сенатор добавила, что в среду в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, а также на встрече с иорданскими сенаторами российская сторона подробно разъяснила свои подходы и свою позицию.

О группировках "Исламское государство" и "Аш-Шабаб"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама