Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: Россия и США должны активнее развивать межрегиональные связи

7 октября 2015, 12:28 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
"Регионы России и штаты Запада США находятся далеко от столиц и должны проявлять большую самостоятельность во взаимовыгодном сотрудничестве", - добавил он
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. В условиях санкций регионы РФ и США должны активнее развивать негосударственные контакты, заявил 7 октября на 20-м ежегодном заседании Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП), которое проходит в Южно-Сахалинске, представитель МИД РФ, посол по особым поручениям, ответственный секретарь Российско-Американской президентской комиссии министерства Владимир Винокуров.

"Я уже давно работаю на американском направлении, прошел через ряд кризисов двусторонних отношений, но этот, наверное, самый тяжелый. Тем не менее, в конечном счете, здравый смысл берет верх, и страны возвращаются к нормальному сотрудничеству. Поэтому очень важны негосударственные контакты. Регионы России и штаты Запада США находятся далеко от столиц и должны проявлять большую самостоятельность во взаимовыгодном сотрудничестве", - сказал Винокуров.

"На площадке форума мы стремимся развивать наши инициативы, совместные интересные проекты. Расширение отношений - важное, но трудное дело. Поэтому должен быть механизм, который будет способствовать сближению наших стран", - сказал директор исполнительного секретариата РАТОП в США Дерек Норбег.

В свою очередь, замдиректора департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин добавил, что политика импортозамещения является стимулом для предприятий приходить в РФ. "Нас часто спрашивают, что означает политика импортозамещения в России для иностранных компаний, является ли это барьером для них. Мы отвечаем, что это не барьер, а стимул приходить в Россию", - сказал он.

РАТОП - старейший и единственный межрегиональный форум между Россией и США. Партнерство объединяет частный сектор, региональные и федеральные правительства, чтобы расширить торговлю и сотрудничество между Востоком России и Западом Соединенных Штатов Америки. РАТОП проходят один раз в год поочередно на территории РФ и США. В состав РАТОП входят представители 13 регионов Востока России и пять штатов западного побережья США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама