Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ продолжило обсуждать с Турцией механизм предотвращения воздушных инцидентов

7 октября 2015, 11:07 UTC+3
Турция готова к консультациям с РФ для недопущения нарушений воздушного пространства, заявили в свою очередь в МИД страны
Материал из 1 страницы
Генерал-майор Игорь Конашенков

Генерал-майор Игорь Конашенков

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Минобороны РФ продолжило обсуждать с коллегами из Турции механизма предотвращения авиаинцидентов, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сегодня с раннего утра в Национальном центре управления обороной РФ эксперты Минобороны России продолжили рабочие консультации с турецкими коллегами по реализации механизма предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на сирийско-турецкой границе", - сказал он.

Накануне замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов пригласил представителей Турции в Москву, чтобы обсудить предотвращение разного рода недоразумений, которые могут возникнуть в результате действий Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

Турция готова к консультациям

Представители МИД и военных ведомств Турции готовы обсуждать с российской стороной вопросы, связанные с предотвращением инцидентов с нарушением турецкого воздушного пространства российской авиацией, говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Турции Танжу Бильгича. 

"Послу России в Турции со стороны МИД Турции был выражен решительный протест в связи с допущенными РФ 3 и 4 октября нарушениями турецкого воздушного пространства. Было запрошено, чтобы таких инцидентов больше не повторялось, и указано, что в случае их повторения ответственность за последствия будет нести Россия. Эти аспекты были вновь высказаны послу России в Анкаре, который 6 октября был приглашен в МИД", - отмечается в документе.

"Кроме того, представители военных структур Турции сообщили, что могут провести переговоры в Анкаре с российскими военными представителями, чтобы услышать их объяснения в связи с нарушениями и чтобы они проинформировали о мерах, принятых в целях недопущения подобных инцидентов", - заявил Бильгич. По его словам, "в повестке дня пока не значится вопроса о создании какой-либо рабочей группы в связи с переговорами военных представителей" двух стран.

Инцидент с самолетом

Ранее МИД Турции заявил, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство страны.

В Минобороны РФ объяснили инцидент плохой погодой, заверив, что командование российской авиационной группы в Сирии приняло "необходимые меры по предотвращению подобных случаев".

Кроме того, военное ведомство направило соответствующие объяснения турецкой стороне, заявили в Минобороны.

Удары по позициям террористов

Российская авиация наносит точечные удары по объектам запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" в Сирии с 30 сентября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама