Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий глава Нижнего Новгорода снял свою кандидатуру с выборов мэра

7 октября 2015, 11:54 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

В соответствии с уставом, глава города избирается тайным голосованием депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин снял свою кандидатуру с выборов мэра города, передал корр. ТАСС с первого заседания гордумы VI созыва.

Кандидатура Сорокина как самовыдвиженца была предложена одним из депутатов, но он взял самоотвод. "Я беру самоотвод. Последние три месяца моей работы были очень сложными", - сказал Сорокин. "Хочу, чтобы все позитивные наработки, которые были сделаны в думе пятого созыва, депутаты использовали", - добавил он. Сорокин также заявил, что не покинет думу, будет работать как депутат.

В соответствии с уставом, глава города избирается тайным голосованием депутатов. На заседании присутствуют 44 депутата из 47-ми. В качестве кандидатов на кресло мэра выдвинуты депутат и бывший председатель нижегородской гордумы нескольких созывов Иван Корнилин, а также руководитель Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов ("Единая Россия").

В составе новой гордумы Нижнего Новгорода 47 депутатов, 35 из которых избраны по одномандатным округам, 12 - по партийным спискам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама