Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия профессионалов Дмитриевой ищет союзника для участия в выборах в Думу

7 октября 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Оксана Дмитриева уточнила, что рассматривает вариант блока с непарламентской партией, но не "Парнасом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Партия профессионалов, неформальным лидером которой является депутат Госдумы Оксана Дмитриева, к парламентским выборам в 2016 году постарается заключить союз с одной из партий, освобожденных от сбора подписей. Об этом сообщила 7 октября журналистам Дмитриева. "После участия в кампании 2015 года мы поняли, что регистрация (списка кандидатов) по подписям (избирателей) - это абсолютно произвольная вещь и очень сложная в техническом отношении", - сказала она.

По словам политика, к выборам в Госдуму Партия профессионалов намерена найти союзника из 14 партий, освобожденных от сбора подписей.

"Мы сейчас будем продумывать создание такого блока", - заявила она, уточнив, что это будет неформальный союз, так как участие в выборах официальных блоков запрещено.

Отвечая на уточняющий вопрос ТАСС, Дмитриева сказала, что рассматривает вариант блока с непарламентской партией, но не "Парнасом". При этом так называемый крымский консенсус, по ее словам, определяющей роли в выборе союзника не играет. "Мне представляется, что, кроме вопроса Крыма, который, безусловно, важен, есть еще ряд вопросов, по которым должно быть политическое единство", - пояснила депутат. Среди этих вопросов - пенсионная реформа, "вопросы отношения вообще ко всем затеям финансового лобби", уточнила она.

Дмитриева также отметила, что планирует баллотироваться в Думу нового созыва в 2016 году по одномандатному округу в Санкт-Петербурге. "Думаю, что вся наша группа депутатов (вышедших вместе с Дмитриевой из "Справедливой России" - прим. ТАСС) будут участвовать в выборах по одномандатным округам", - сказала она журналистам. На уточняющий вопрос ТАСС, будет ли она участвовать по одному из одномандатных округов в Санкт-Петербурге, где ранее возглавляла отделение "Справедливой России", Дмитриева ответила утвердительно. "Что касается нарезки округов - она нам нравится", - добавила она.

Дмитриева, ее супруг Иван Грачев и еще несколько депутатов Госдумы весной этого года после конфликта Дмитриевой с руководством партии вышли из "Справедливой России" и создали Партию профессионалов. В сентябре новая партия была зарегистрирована Минюстом. В выборах 13 сентября сторонники Дмитриевой участвовали на базе Партии национальной безопасности России, с которой Партия профессионалов заключила соглашение, однако никаких успехов не добились.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной схеме: 225 депутатов изберут по одномандатным округам, 225 - по партийным спискам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама