Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Белгорода ушел в отставку и может перейти в Госдуму

7 октября 2015, 16:25 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Константин Полежаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Боженов

Сергей Боженов

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

БЕЛГОРОД, 7 октября. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Мэр Белгорода Сергей Боженов ушел в отставку по собственному желанию. Его решение единогласно поддержал Совет депутатов областного центра, передает корр. ТАСС из зала мэрии. Теперь Боженов будет курировать в регионе область образования и общественных отношений и в будущем может перейти в Госдуму.

"7 октября в Совет депутатов Белгорода поступило заявление о прекращении полномочий с 8 октября в связи с переходом на другую работу", - заявил председатель Совета депутатов Сергей Глаголев.

Как пояснил первый вице-губернатор Сергачев, глава региона Евгений Савченко предложил Боженову стать его заместителем. По словам вице-губернатора, за время работы Боженова мэром Белгорода с 2011 года город преобразился.

Вице-губернатор пояснил, что в правительство Сергей Боженов переходит под конкретный пилотный проект развития отрасли образования в регионе с перспективой делегирования в Госдуму.

Исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Константин Полежаев. В ближайшее время горсовет намерен рассмотреть документы от кандидатов на должность мэра, который в Белгороде назначается по конкурсу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама