Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: есть основания полагать, что ВВС США в Сирии часто бьют не по террористам

7 октября 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС

"Американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто, бьют не по террористическим целям", - сказал Игорь Конашенков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Krystal Ardrey/U.S. Air Force via AP

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ заявило, что имеет основания полагать, что удары ВВС США и других государств в Сирии не всегда наносятся по террористическим целям. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто, бьют не по террористическим целям", - сказал он.

Он также прокомментировал заявления главы Пентагона Эштона Картера об ударах ВКС России в Сирии.

"Глава Пентагона в очередной раз заявил, что российские Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГИЛ /"Исламское государство", организация запрещена в РФ/. Вынуждены сказать, что ... это не так. Мы бьем только по террористам", - добавил Конашенков.

Он также назвал эти утверждения "голословными". "Мы всегда конкретно говорим куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают. Почему? Потому что не могут их подтвердить - они просто не соответствуют действительности", - сказал представитель Минобороны.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама