Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил, что Геращенко может быть причастен к вербовке молодежи в ИГ

7 октября 2015, 18:29 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 7, октября. /ТАСС

"Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков. И ответ будет чувствительным. Для этого есть все силы и средства", - сказал глава Чечни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 7 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко, предложивший публиковать персональные данные российских военных в Сирии, может быть связан с запрещенной в России террористической групировкой "Исламское государство" (ИГ).

"Были сообщения, из которых следует, что Геращенко может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков. И ответ будет чувствительным. Для этого есть все силы и средства", - сказал Кадыров журналистам в Грозном.

Если кто-то ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям "Иблисского государства". И сейчас я нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны Рамзан Кадыров глава Чеченской республики

Он также выразил уверенность, что на высказывания Геращенко "обратят внимание и сыновья тех, кто был расстрелян или сожжен террористами в Сирии".

Заявление Антона Геращенко

Ранее Антон Геращенко в соцсети Facebook опубликовал призыв публиковать информацию о россиянах в Сирии на сайте "Миротворец", где "будет создан отдельный раздел".

Таким предложением советник украинского министра якобы ответил на личное сообщение "френда" в соцсети, который пишет, что появившихся в интернете фотографий россиян в Сирии достаточно, чтобы их можно было найти "и отомстить по законам шариата".

Уголовное дело

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма")".

"По данным следствия, Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии. Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата", - сообщил Маркин.

"Высказав подобную идею, Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой", - заметил Маркин. По его мнению, "подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого "деятеля".

Операция РФ в Сирии

Российская авиация наносит точечные удары по объектам "Исламского государства" в Сирии с 30 сентября, всего на авиабазу Хмеймим было переброшено свыше 50 самолетов и вертолетов. Участвовать в наземной операции на территории Сирии РФ не планирует.

Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Башара Асада.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама