Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: против депутата Верховной рады Геращенко возбуждено дело о призывах к терроризму

7 октября 2015, 18:29 UTC+3

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 5 лет лишения свободы, а если такие призывы или оправдание прозвучали в СМИ - до 7 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении депутата Верховной рады, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко, опубликовавшего в соцсетях посты с призывами публиковать данные о российских военнослужащих, принимающих участие в операции в Сирии.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма")".

"По данным следствия, Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии. Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата", - сообщил Маркин.

"Высказав подобную идею, Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой", - заметил представитель СК РФ. По его мнению, "подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого "деятеля".

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 5 лет лишения свободы, а если такие призывы или оправдание прозвучали в СМИ - до 7 лет.

О РОССИЙСКОЙ ОПЕРАЦИИ
Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии. В тот же день ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.
 
С 30 сентября по сегодняшний день нанесены удары по 112 объектам, сообщил в среду, 7 октября глава Минобороны Сергей Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама