Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: удары ВКС РФ расчистили путь наземному наступлению армии Сирии

7 октября 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Сирийские войска при поддержке народного ополчения начали в среду широкую наступательную операцию к северо-западу от города Хама
Материал из 1 страницы
© EPA/RUSSIAN DEFENCE MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Уничтожение ВКС РФ опорных пунктов обороны террористической группировки "Исламское государство" позволит армии САР развернуть успешное наступление на позиции экстремистов. Такое мнение высказал в среду ТАСС президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя итоги первой недели российской военной кампании против террористов в Сирии.

"Наступление проводится после артподготовки, после военно-воздушной подготовки, - сказал он, отвечая на вопрос, почему до сегодняшнего дня армия САР не начинала крупных операций по уничтожению террористов. - Сейчас идет воздушная подготовка - уничтожаются те объекты, которые необходимо уничтожить перед тем, как наземные силы, в составе которых России не будет, должны будут прорывать оборону противника и брать под контроль занимаемые им позиции".

Сатановский также отмел предположения о том, что отсутствие на сегодня крупных успехов на земле может быть основанием для сомнений в эффективности действий России. "Разве неделя (с начала кампании - прим. ТАСС) - это много? События развиваются согласно военной логике, а не медийной", - пояснил он.

Сирийские войска при поддержке народного ополчения начали в среду широкую наступательную операцию к северо-западу от города Хама (220 км от Дамаска) - административного центра одноименной провинции. Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, бойцы правительственных сил контратакуют позиции противника на участках фронта в районе населенных пунктов Таманаа, Кфар-Зита, Эль-Латамана, Эль-Хубейт, Кфар-Набуда и Телль-Хавваш.

Российская операция

Воздушно-космические силы РФ наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. Представители Минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и "ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось". Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Асада.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама