Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональда Трампа пригласили в Ялту на открытие бюста Рузвельту

7 октября 2015, 19:05 дата обновления: 7 октября 2015, 21:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 7, октября. /ТАСС
В письме американскому бизнесмену акцентируется внимание на том, что в вопросах внешней политики Трамп придерживается тех же принципов, что и Россия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Steven Senne

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября. /ТАСС/. Дональда Трампа, претендующего на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пригласили в Ялту на открытие бюста 32 президента США Франклина Делано Рузвельта. Официальное письмо с приглашением отправил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Вероятность того, что Трамп примет предложение, высока, хотя во многом зависит от политики Белого дома, - рассказал он в беседе с корр. ТАСС. - Организуем ему теплый прием, встретим с хлебом и солью". Предложенная ялтинскими властями программа пребывания предполагает посещение улицы Рузвельта - это единственная улица в России, названная в честь американского президента, поклонником которого является Трамп. По словам главы Ялты, местные власти в ближайшее время планируют установить на ней бюст Рузвельта.

"С большим интересом мы следим за избирательным процессом в вашей стране. Нам нравится ваша политическая программа и нравитесь вы как незаурядная личность, - говорится в письме Трампу. - После победы на выборах вы планируете установить дружественные отношения с президентом В.В. Путиным - это замечательное решение".

Руководитель ялтинской администрации подчеркнул, что это письмо является официальным. В нем акцентируется внимание на том, что в вопросах внешней политики Трамп придерживается тех же принципов, что и Россия. В частности, это борьба с международным терроризмом.
"Мы ждем вас к нам в гости и желаем вам уверенной победы на выборах", - сказано в письме. "Таким образом, я выразил свою личную точку зрения. Надеюсь, он там всыпет им по полной", - добавил Ростенко в беседе с корр. ТАСС.

Дональд Трамп - американский бизнесмен. Forbes оценивает его состояние в $4,1 млрд. В этом году он объявил о вступлении в борьбу за пост президента США. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама