Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместители глав МИД РФ и Японии проводят консультации по проблематике мирного договора

8 октября 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Встреча проходит за закрытыми дверями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Заместители министров иностранных дел России и Японии Игорь Моргулов и Синсукэ Сугияма проводят в эти минуты очередной раунд консультаций по проблематике мирного договора. Соответствующая договоренность была достигнута на состоявшейся в Москве 21 сентября встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран - Сергея Лаврова и Фумио Кисиды.

Перед началом встречи Моргулов и Сугияма обменялись рукопожатием. Встреча проходит за закрытыми дверями.

Лавров ранее заявил, что расхождения в позициях сторон по этому вопросу "по-прежнему велики". Вместе с тем он подчеркнул, что Москва и Токио настроены "искать развязки, которые будут приемлемы и поддержаны народами наших стран". "Российские подходы опираются на все достигнутые на сегодняшний день договоренности и остаются неизменными", - отметил глава МИД РФ.

На прошедших в апреле 2013 года переговорах президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились ускорить процесс выработки мирного договора и объявили, что дали соответствующее указание МИД. Предыдущий раунд такого диалога на уровне замминистров прошел в январе 2014 года в Токио. С российской стороны в консультациях участвовал Игорь Моргулов, с японской - Синсукэ Сугияма. С тех пор сроки новой встречи неоднократно передвигались, причем, как отмечали в Москве, такая пауза была обусловлена не российской стороной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама