Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Киргизии прошли по всем нормам демократии, заявил Путин Атамбаеву

8 октября 2015, 12:36 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, октября. /ТАСС

Глава Киргизии со своей стороны отметил, что парламентская кампания показала и новый уровень отношений между республикой и Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил главу Киргизии Алмазбека Атамбаева с завершением парламентской избирательной кампании, которая прошла, по его мнению, по всем канонам и традициям демократических стран.

"Я, прежде всего, хотел бы поздравить вас с успешным завершением избирательной кампании в парламент, и даже не с результатами, хотя они благоприятные для Вас, для тех политических сил, которые Вы поддерживаете, но и поздравить с тем, как они были проведены - на самом высоком уровне, по всем канонам и традициям демократических стран, и со всеми требованиями международных организаций это полностью согласуется", - заявил российский лидер, обращаясь к киргизскому коллеге. "Поэтому поздравляю Вас, хочу пожелать и Вам, и новому составу депутатского корпуса и всему Кыргызстану процветания и исполнения тех планов, которые вы наметили", - сказал Путин.

Атамбаев со своей стороны отметил, что парламентская кампания показала и новый уровень отношений между Киргизией и Россией. "Я думаю, что наши отношения вышли на совершенно новый этап, и примечательно, что во время выборов ни одна политическая партия не использовала антироссийских лозунгов или антироссийской риторики", - сказал он. "Это разительный контраст по сравнению с тем, что было пять лет назад; это говорит о том, что совершенно другие отношения у нас между странами", - добавил президент Киргизии.

"Это действительно очень хорошо и создает благоприятные условия для дальнейшего развития наших отношений, и двусторонних, и в рамках международных организаций", - согласился Путин.

Атамбаев отметил, что накануне уже начал обсуждение с президентом РФ вопросов двусторонних отношений. "И сегодня мы сможем то, что не договорили вчера, обсудить", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама