Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель президента РФ: на стороне ИГ в Афганистане воюет уже 3,5 тыс. боевиков

8 октября 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
По словам директора Второго департамента Азии МИД РФ, характерно, что тактика действий "Исламского государства" в Афганистане копирует действия группировки в Ираке, Сирии, Ливии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Число боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Афганистане за год достигло 3,5 тысяч человек. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Поднимающийся в Афганистане ИГ представляет приоритетную опасность. Только задумайтесь: ИГ по-настоящему в Афганистане появился год назад и уже сейчас под его ружьем 3,5 тысячи человек плюс сочувствующие, которые очень быстро могут перейти в боевики", - подчеркнул Кабулов в ходе международной конференции по Афганистану.

По его словам, характерно, что тактика действий ИГ в Афганистане копирует действия группировки в Ираке, Сирии, Ливии и некоторых других африканских государствах.

"Они находят в уезде наиболее авторитетного человека, у которого есть конкуренты. Ему предлагается сотрудничество, помощь в уничтожении конкурентов. Это делается. Когда дело сделано, уничтожают его самого. И таким образом, весь этот район, уезд или побольше оказывается в руках у ИГ. Практически не воюя, ИГ "ползуче" расширяет зону своего влияния", - отметил Кабулов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама