Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны БРИКС выработают общий подход к борьбе с незаконной миграцией

8 октября 2015, 15:28 UTC+3 СОЧИ 8 октября., /Корр. ТАСС
Об этом заявили представители делегаций государств- участниц организации в кулуарах встречи глав миграционных ведомств стран БРИКС
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Общий подход к решению миграционных вопросов и проблемы борьбы с незаконной миграцией намерены выработать страны БРИКС. Об этом заявили журналистам представители делегаций государств- участниц организации в кулуарах встречи глав миграционных ведомств стран БРИКС.

По словам руководителя управления въезда-выезда министерства общественной безопасности Китая Чжэн Байгана, предложенный Россией для обмена собственный опыт регулирования миграционных потоков будет полезным.

"Мы думаем, что нынешняя ситуация в государствах БРИКС - проблема миграции, и в этой ситуации встреча предоставит огромные возможности решить эти вопросы. Китайская сторона очень ценит инициативу российской стороны, что позволит в будущем содействовать нашему сотрудничеству", - отметил он.

Свой опыт по совершенствованию миграционного законодательства готова предоставить Индия.

"Индия взяла на себя роль лидера по разработке, с одной стороны, простой, а, с другой стороны, законной концепции по работе с мигрантами... Мы должны быть примером сотрудничества как вопросе миграции, так и в борьбе с незаконной миграцией", - сказал госминистр внутренних дел Индии Кирен Риджиджу.

Открывая встречу, глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отметил, что опыт России в массовом приеме мигрантов может пригодится международному сообществу. У РФ также есть свое мнение относительно проблемы распределения беженцев в странах Евросоюза. "Если его поддержат, потом его публично расскажу", - пообещал журналистам глава ФМС.

Представители миграционных служб стран БРИКС, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС), партнеров по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), ООН и ОБСЕ приняли участие в работе круглого стола "Новые стратегии управления миграцией как залог успешного развития общества".

В ФМС отметили, что каждая из стран БРИКС, являясь лидером в своем регионе, оказывает влияние на количественный и качественный характер миграционных потоков. Это делает весьма актуальным вопрос расширения сотрудничества по противодействию новым вызовам и угрозам, в том числе незаконной миграции, подчеркнули в ведомстве.

По итогам встречи планируется принять совместное заявление глав миграционных ведомств.

О БРИКС
БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама