Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: РФ надеется на конструктивный подход в СБ ООН к резолюции по борьбе с терроризмом

8 октября 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС
"Рассчитываем, что наши коллеги из числа других членов СБ проявят неидеологизированный подход к выработке этого документа", - заявила Мария Захарова
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Москва рассчитывает на неидеологизированный подход коллег из СБ ООН к работе над российским проектом резолюции по борьбе с терроризмом. Об этом заявила в четверг официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что 30 сентября на министерском заседании СБ ООН глава МИД РФ Сергей Лавров представил подготовленный российской стороной проект резолюции. "Когда вы читаете о том, что Россия проводит некую свою собственную позицию, ни с кем не координируясь, по борьбе с терроризмом на территории Сирии и в регионе, помните, пожалуйста, что на столе СБ ООН сейчас находится документ, который был внесен РФ, призывающий страны объединить усилия, в том числе, по подготовке и этого документа. Чтобы все действия были скоординированы, чтобы мир выступил против этой угрозы единым фронтом", - отметила Захарова.

"Документ на столе, российские дипломаты сейчас работают со своими коллегами. Очень надеемся на конструктивную работу, - подчеркнула она. - Рассчитываем, что наши коллеги из числа других членов СБ проявят неидеологизированный подход к выработке этого документа, особенно принимая во внимание остроту и масштабность террористической угрозы, с которой столкнулся регион".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама