Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Великого Новгорода вызвали на допрос в СК

8 октября 2015, 17:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Юрий Бобрышев будет допрошен по существу дела по ч. 1 ст. 293 "Халатность", возбужденного СУ СК по Новгородской области 21 августа этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Бобрышев

Юрий Бобрышев

© Пресс-центр администрации Великого Новгорода

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева вызвали на допрос в рамках уголовного дела о халатности, сообщил в четверг корр. ТАСС источник в региональном Следственном управлении СК. Уголовное дело было возбуждено по факту неисполнения решения суда по предоставлению квартир детям- сиротам.

"В понедельник, 12 октября, Бобрышев будет допрошен по существу дела по ч. 1 ст. 293 "Халатность", возбужденного СУ СК по Новгородской области 21 августа этого года", - сказал собеседник агентства.

Следователи подозревают, что градоначальник длительное время не исполнял вступившее в законную силу решение Новгородского районного суда, который обязал администрацию Великого Новгорода предоставить жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. В деле фигурирует около 10 исков от потерпевших.

Аналогичное обвинение, выдвинутое СК 6 мая 2015 года, было оспорено областной прокуратурой, в возбуждении дела было отказано.

Отказ в предоставлении жилья для детей-сирот был одним из поводов для удаления Бобрышева в отставку по решению депутатов городской Думы. 28 августа 2015 года апелляционный суд признал это решение незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости