Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Великого Новгорода вызвали на допрос в СК

8 октября 2015, 17:00 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Юрий Бобрышев будет допрошен по существу дела по ч. 1 ст. 293 "Халатность", возбужденного СУ СК по Новгородской области 21 августа этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Бобрышев

Юрий Бобрышев

© Пресс-центр администрации Великого Новгорода

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева вызвали на допрос в рамках уголовного дела о халатности, сообщил в четверг корр. ТАСС источник в региональном Следственном управлении СК. Уголовное дело было возбуждено по факту неисполнения решения суда по предоставлению квартир детям- сиротам.

"В понедельник, 12 октября, Бобрышев будет допрошен по существу дела по ч. 1 ст. 293 "Халатность", возбужденного СУ СК по Новгородской области 21 августа этого года", - сказал собеседник агентства.

Следователи подозревают, что градоначальник длительное время не исполнял вступившее в законную силу решение Новгородского районного суда, который обязал администрацию Великого Новгорода предоставить жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. В деле фигурирует около 10 исков от потерпевших.

Аналогичное обвинение, выдвинутое СК 6 мая 2015 года, было оспорено областной прокуратурой, в возбуждении дела было отказано.

Отказ в предоставлении жилья для детей-сирот был одним из поводов для удаления Бобрышева в отставку по решению депутатов городской Думы. 28 августа 2015 года апелляционный суд признал это решение незаконным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама