Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: расследование МУС не добавит нового к выводам о событиях в Южной Осетии 2008 года

8 октября 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Глава комитета Госдумы по делам СНГ также отметил, что Россия не находится под юрисдикцией Международного уголовного суда
Материал из 1 страницы
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Расследование Международного уголовного суда (МУС) в Гааге вряд ли добавит что-то новое к уже сделанным выводам о событиях в Южной Осетии 2008 года. Такое мнение высказал в четверг журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Поэтому не совсем ясна мотивация, почему именно сейчас МУС решил вернуться к ситуации в Цхинвале", - сказал депутат. Он также выразил надежду, что "будет исключена любая ангажированность и политическая составляющая в деятельности Международного уголовного суда по расследовании событий в Южной Осетии".

Одновременно депутат напомнил, что "события в Южной Осетии 8 августа 2008 года подробным образом были расследованы специальной миссией Евросоюза во главе с Хайди Тальявини". "Беспристрастность и профессионализм этой миссии не вызывал сомнения ни у кого в мире до этого. И именно ее доклад, обнародованный еще в 2009 году, дал миру правдивую картину того, что произошло в Южной Осетии, что именно грузинский президент Михаил Саакашвили развязал агрессию в Цхинвалие а не Россия напала на "маленькую Грузию", - отметил Слуцкий.

Глава комитета также указал, что Россия не находится под юрисдикцией Международного уголовного суда, поскольку Москва так и не ратифицировала Римский статут МУС.

Международный уголовный суд (МУС) в четверг заявил о возможности начала расследования конфликта в Южной Осетии в 2008 году. "Имеются основания полагать, что на территории Грузии в контексте вооруженного конфликта в августе 2008 года были совершены преступления, попадающие под юрисдикцию суда", - сообщила прокурор МУС Фату Бенсуда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама