Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: самолеты РФ в ночь на четверг совершили в Сирии 22 боевых вылета. ВИДЕО

8 октября 2015, 17:17 дата обновления: 8 октября 2015, 17:27 UTC+3
Авиация нанесла удары по 27 объектам террористов
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Российская авиация в ночь на четверг совершила 22 боевых вылета и нанесла удары по 27 объектам террористов в Сирии, сообщил  журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Бомбардировщиками... атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков", - сказал генерал.

Кроме того, уточнил он, штурмовики нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ "Исламского государства" - прим. ТАСС) в провинциях Хама и Ракка. "В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена", - подчеркнул представитель Минобороны.

Другие результаты операции в Сирии

В ночь на 8 октября воздушно-космические силы РФ уничтожили ударами авиационных бомб подземные укрытия боевиков "Исламского государства" в районе сирийских населенных пунктов Арафит и Сальма, также ударами штурмовиков Су-25 была ликвидирована замаскированная в лесном массиве база террористов.

"Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов Арафит и Сальма", - сказал Конашенков. По его словам, также в результате воздушной разведки была обнаружена замаскированная в лесном массиве база ИГ, которая впоследствии была уничтожена парой штурмовиков Су-25.

Представитель Минобороны РФ также заявил, что высказывания представителей зарубежных министерств обороны о неэффективности ударов российской группировки по боевикам ИГ в Сирии не имеют за собой конкретики и фактов. "При этом мы знаем, что наши критики видят наши материалы, анализируют и понимают, какой урон мы наносим ИГИЛ в этом регионе. Однако публично все это выражается ими лукавыми фразами - "не верим" или "неэффективно", - сказал Конашенков.

© Минобороны России youtube.com

Представитель военного ведомства отметил, что Минобороны ежедневно предоставляет информацию о своей деятельности по борьбе с ИГ "с указанием на картах районов нанесения ударов, предъявлением данных объективного контроля результатов уничтожения складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и оружия смертников". "Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года "утюжили" ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы", - сказал Конашенков.

© Минобороны России youtube.com

ВКС России уничтожили склад горюче-смазочных материалов "Исламского государства" в районе сирийского населенного пункта Хан-эль-Асаль и нанесли удар по командному пункту ИГ на окраине населенного пункта Тамана, добавил официальный представитель Минобороны РФ. "Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Склад уничтожен полностью", - прокомментировал он журналистам видеосъемку.

© Минобороны России youtube.com

По его словам, "точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков".

Как началась операция

Россия приступила к операции по борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил на авиабазе Хмеймим вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. В среду военные впервые применили против боевиков крылатые ракеты большой дальности "Калибр", которые были запущены с четырех кораблей Каспийской флотилии. Утром в четверг стало известно, что сирийская армия перешла в широкомасштабное наступление.

Президент РФ, Верховный главнокомандующий Владимир Путин на состоявшейся в среду встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу высоко оценил предварительные итоги операции ВКС России в Сирии. Вместе с тем, глава государства заявил, что по-прежнему нацелен на тесную координацию властями Сирии и иностранными партнерами, а также на поиск в конечном итоге политического урегулирования.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама