Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ Богданов обсудил в МИД Франции координацию усилий по борьбе с ИГ

8 октября 2015, 18:31 UTC+3
По итогам консультаций подтверждена востребованность продолжения регулярного политического диалога между двумя странами
Материал из 1 страницы
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М на авиабазе "Хмеймим"

© ТАСС, архив

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Координацию усилий по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) обсудил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов с дипломатическим советником президента Франции Жаком Одибером и политическим директором МИД Франции Николя де Ривьером. Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам прошедших в Париже консультаций.

"Состоялся откровенный развернутый обмен мнениями по складывающейся на Ближнем Востоке военно-политической ситуации с акцентом на положение дел в Сирии и вокруг нее, а также в Ливане и палестино-израильском урегулировании, - информировали в МИД РФ. - Особенно предметно была обсуждена задача координации разноплановых усилий по эффективному противодействию исходящей от ИГ и других радикальных группировок террористической угрозе для всего международного сообщества".

Как добавили в министерстве, отмечалось, что "контртеррористические действия должны идти параллельно с активной консолидированной работой по продвижению политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года с прицелом на последующее социально-экономическое возрождение Сирии".

"По итогам консультаций подтверждена востребованность продолжения регулярного политического диалога между Москвой и Парижем по ключевым аспектам ближневосточной обстановки", - подытожили в МИД РФ.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама