Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: в Иордании и Кении уважают внешнюю политику РФ

9 октября 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
"Мы встретили реальных партнеров, которые хотят взаимодействовать с нашей страной искренне и без задних мыслей", - подчеркнул председатель комитета Совфеда по международным делам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Делегация Совета Федерации ощутила искреннюю поддержку и уважение к российской внешней политике во время визита в Иорданию и Кению.

Такое мнение высказал председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев по итогам официального визита в Иорданию и Кению.

"Осмелюсь увидеть в этом очевидную и яркую символику, а не простое стечение обстоятельств", - написал сенатор в своем блоге на официальном сайте Совфеда.

"Наша делегация в полной мере ощутила уважение и интерес к современной России, который не купить похлопываниями по плечу, обещаниями союзничества и льготными кредитами. Мы встретили реальных партнеров, которые хотят взаимодействовать с нашей страной искренне и без задних мыслей", - подчеркнул он.

По мнению Косачева, стран, подобных Иордании и Кении, "в мире очень много, и они ждут всего лишь внимания со стороны России, равно как и новых идей по взаимовыгодному сотрудничеству". "В этом смысле спрос с внешней политики России как инструмента защиты и реализации национальных интересов страны, с ее активности и инициативности, будет только возрастать", - уверен он.

Глава международного комитета Совфеда отметил, что по итогам визита, "делегация везет в Москву прикладные идеи и новые проекты". "Будем жестко контролировать их реализацию уполномоченными на то структурами и ведомствами, доступными нам парламентскими инструментами", - написал парламентарий в своем блоге.

По итогам поездки Косачев заключил, что "московское время" в международной политике постепенно вытесняет и "Гринвич" (долгота на которой находится Великобритания и страны ЕС), и другие казавшиеся ранее "незыблемыми эталоны". "Потому что оно ("московское время") соответствует течению времени, логике событий и ожиданиям людей. Интересам народов и стабильности миропорядка", - подчеркнул политик. Он отметил, что "Россия сейчас в правильной, многомерной и устойчивой системе координат". "Наших единомышленников в этой системе, как показали два визита, становится все больше. И это самое главное", - заключил сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама