Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: санкции ЕС против России в связи с операцией в Сирии не обсуждаются

9 октября 2015, 13:00 UTC+3

"Об этом в Кремле ничего неизвестно. Я не видел подобных заявлений. Наоборот, там были заявления, что это совершенно разная тематика", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 9 октября. /ТАСС/. Санкции Евросоюза против России в связи с операцией в Сирии не обсуждаются, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается"

"Об этом в Кремле ничего неизвестно. Я не видел подобных заявлений, - подчеркнул он. - Наоборот, там были заявления, что это совершенно разная тематика. Собственно санкционная тематика в контексте сирийских событий никак не обсуждается".

Комментируя информацию ряда СМИ со ссылкой на источники о возможных санкциях против Москвы в связи с операцией в Сирии, Песков отметил, что "эти источники не подтверждаются".

"Скорее всего, это относится к категории сообщений со ссылкой на источник, которыми сейчас изобилует информационное пространство и к которым нужно относиться весьма и весьма осторожно", - заметил пресс-секретарь.

Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать данные - также со ссылкой на источники - о том, что Саудовская Аравия может оказать поддержку сирийской оппозиции в борьбе против вооруженных сил правительства Сирии и оказывающих им помощь российских ВС, Песков заявил: "На источники больше реагировать не будем. Источники врут".

"Вопрос о дополнительных санкциях не стоит на повестке дня"

Ранее со ссылкой на европейский дипломатический источник появилась информация, что ЕС в настоящий момент не обсуждает вопрос о введении дополнительных санкций против России в связи с ситуацией на Украине или в Сирии.

"Нет, вопрос о дополнительных санкциях сейчас не стоит на повестке дня. Ситуация на Украине демонстрирует признаки прогресса, действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа", - сказал дипломат. 

Он напомнил, что вопрос о возможном продлении экономических секторальных санкций ЕС против России будет обсуждаться в январе 2016 года, когда истекает действие существующего блока ограничительных мер.

Согласно решению саммита ЕС в июне этого года, условием для отмены санкций ЕС является полное выполнение минских соглашений, сказал дипломат.

"Тупиковый путь"
Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

3 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику, однако иначе Москва и не может действовать.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама