Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД РФ и Египта отметили важность координации усилий для борьбы с ИГ

9 октября 2015, 14:27 UTC+3
Министры договорились продолжать тесное взаимодействие в интересах содействия решению проблем ближневосточного региона
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Египта Самех Шукри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Египта Самех Шукри

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава МИД Арабской Республики Египет Самех Шукри отметили важность координации усилий сторон в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора, который состоялся по инициативе египетской стороны.

"В ходе беседы была рассмотрена текущая обстановка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с акцентом на ситуацию в Сирии, Ливии и на палестинских территориях, - подчеркнули в дипведомстве. - Общим было мнение о важности широких скоординированных усилий региональных и международных сторон для борьбы с ИГ и другими террористическими группировками, действующими в регионе".

"Стороны особо подчеркнули значение активизации усилий по политическому урегулированию сирийского кризиса на основе инклюзивного общенационального диалога в соответствии с комплексным подходом, содержащимся в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года, которое было одобрено СБ ООН, - отметили в МИД РФ. - Подтверждена поддержка направленных на достижение этой цели инициатив, продвигаемых спецпредставителем ООН Стаффаном де Мистурой".

Министры, информировали в российском внешнеполитическом ведомстве, договорились "продолжать тесное взаимодействие в интересах содействия решению проблем ближневосточного региона, в том числе в рамках механизма российско-арабского форума сотрудничества, очередное министерское заседание которого намечено провести до конца года в Москве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама