Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российские вертолеты задействованы в военных операциях в Сирии

9 октября 2015, 22:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
По словам представителя ВСК полковника Игоря Климова, в операции в Сирии задействованы вертолеты Ми-24 и Ми-8, его новейшая модификация Ми-8АМТШ
Материал из 1 страницы
Российский ударный вертолет МИ-24 над аэродромом "Хмеймим" в Сирии

Российский ударный вертолет МИ-24 над аэродромом "Хмеймим" в Сирии

© ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В распоряжении телеканала "Россия 24" в пятницу оказалось видео, снятое бойцами сирийской армии. На продемонстрированных в эфире кадрах видно, как российские вертолеты наносят удары по позициям террористов группировки "Исламское государство".

В составе группировки Воздушно-космических сил России свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие многоцелевые самолеты Су-34 и боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

По словам представителя ВСК полковника Игоря Климова, в операции в Сирии задействованы вертолеты Ми-24 и Ми-8, его новейшая модификация Ми-8АМТШ, созданная с учетом опыта применения российских вертолетов в "горячих точках".

Ранее Климов сообщил, что ударные вертолеты Ми-24 и Ми-8 используются для наблюдения за зоной авиабазы "Хмеймим" в Латакии, а также для поисково-спасательных работ.

"Ми-24 развивает скорость до 300 км/ч, поднимается на высоту до 4,5 км", - сказал он. Кроме того, Ми-24 оснащен 4 блоками управляемых ракет по 20 штук каждый и 30-миллиметровой пушкой. Вертолет Ми-8 оснащен техникой ночного видения и может транспортировать стрелков, способных вести огонь прямо с борта. Его максимальная скорость - 250 км/ч.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама