Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бокова: ЮНЕСКО намерено пресекать незаконное перемещение культурных ценностей в Сирии

10 октября 2015, 0:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
По ее словам, сейчас эта проблема выходит на передний план в международной повестке наряду с получением средств террористическими группировками от торговли нефтью, наркотиками и людьми
Материал из 1 страницы
Ирина Бокова

Ирина Бокова

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Приоритетной задачей Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) является предотвращение незаконной торговли культурными ценностями, которая является одним из основных источников финансирования террористов в Сирии. Об этом заявила 10 октября генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в интервью телеканалу "Россия 24".

"Наш приоритет - пресечь незаконный трафик культурных ценностей, потому что это означает пересечь финансирование", - сказала она. По ее словам, сейчас эта проблема выходит на передний план в международной повестке наряду с получением средств террористическими группировками от торговли нефтью, наркотиками и людьми. Речь идет о миллиардах долларов, говорит Бокова.

"Есть много фактов зарегистрированных несанкционированных археологических раскопок. Мы видим это со спутника", - добавила глава ЮНЕСКО.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама