Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью граждан при взрывах в Анкаре

10 октября 2015, 12:59 UTC+3
Президент России выразил надежду, что исполнители и заказчики преступления понесут наказание, и подтвердил готовность к взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турецкой Республики Тайипу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан в результате взрывов в Анкаре, сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме глава Российского государства выразил надежду на то, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой. Президент России передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Взрывы в Анкаре

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Там этим утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей.

Взрыв в Анкаре на видео очевидца

Власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также о вероятности того, что в зоне взрыва может быть заложена еще одна бомба. Место инцидента полностью оцеплено и освобождено от людей, внутри оцепления работают специалисты. Взрывом разрушены тротуары, нанесены повреждения элементам конструкции эстакады, зданию вокзала, нескольким машинам

Очевидцы отмечали, что полиция выставила оцепление, через которое пропускала участников митинга, досматривая их, поэтому версия о смертнике, по их мнению, достаточно слаба. Место взрыва и подъездные пути к нему оцеплены, там работают медики и полиция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама