Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: такого понятия, как "объединенная сирийская оппозиция", нет

10 октября 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

"В Сирии сейчас хаос, и каждый воюет за себя и против всех", - сказал сенатор в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Коалиции оппозиционных сил Сирии не существует. Есть множество разрозненных отрядов, воюющих между собой, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Такого понятия, как "объединенная сирийская оппозиция", нет. В Сирии сейчас хаос, и каждый воюет за себя и против всех", - сказал сенатор в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1".

Россия неоднократно пыталась наладить диалог между действующими властями Сирии и умеренной оппозицией, напомнил он. Тем не менее, "невооруженным глазом видно, что даже между собой эти люди, которые называют себя умеренной оппозицией действующему режиму, объединенные общей целью, не всегда коммуницируют", - отметил Косачев.

Он также подчеркнул, что теоретически "Сирийская свободная армия" может стать союзником России в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Однако, по его словам, "мы не до конца уверены в том, что, образно выражаясь, те, кто с той стороны отвечают на телефонные звонки, и представляют ту самую освободительную армию".

РФ неоднократно подчеркивала, что ее цель объединить сирийскую оппозицию. В августе этого года Москва стала переговорной площадкой по решению длящегося уже пятый год сирийского кризиса. Россию посетили глава Нацкоалиции Сирии Халед аль-Ходжа, представитель Комитета "Каир-2" Хайсам Манаа, руководство Народного фронта за перемены и освобождение в лице Кадри Джамиля, председатель курдской партии "Демократическое единство" Салех Муслим. Также с визитом побывали заместитель спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Рамзи Иззеддин Рамзи и госминистр по нацпримирению арабской республики Али Хейдар.

Как заявил ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, "Сирийская свободная армия" готова к сотрудничеству с Россией в борьбе с боевиками ИГ. Он также сообщил, что попытки наладить контакты с умеренной оппозицией пока не увенчались успехом. "Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция - это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете", - добавил представитель Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама