Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: НАТО должна подтвердить или опровергнуть сообщения о праве атаковать самолеты РФ

11 октября 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
По мнению депутата, очевидно, что формулировка "угроза жизни" заведомо бессмысленна
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что НАТО должна подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о том, что британским пилотам якобы разрешили атаковать российские самолеты в Ираке.

Ранее лондонская воскресная газета Daily Star Sunday сообщила со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства, что пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням". Вместе с тем "пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями", отмечает издание.

"В НАТО должны подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о том, что британским пилотам, которые участвуют в военных действиях в Ираке, разрешили атаковать российские самолеты в том случае, если возникнет "угроза для жизни, - сказала Яровая, слова которой приводит ее пресс-служба. - Иначе молчание можно рассматривать как утечку информации о поддержке НАТО (террористической группировки) "Исламского государства".

По мнению депутата, очевидно, что формулировка "угроза жизни" заведомо бессмысленна, так как "российские военные имеют прямые задачи исключительно на поражение наземных целей ИГ в Сирии и не могут даже гипотетически представлять угрозу британским ВВС".

"Кроме того, если информация СМИ подтверждается, то получается, что НАТО намерена защищать ИГ, совершать военные преступления против России, против антитеррористической коалиции, которая действует исключительно в соответствии с международным правом", - добавила Яровая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама