Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: наблюдатели от ГД не выявили нарушений на выборах президента Белоруссии

11 октября 2015, 21:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
"Думаю, что и западные наблюдатели в этот раз будут выступать с дозированной критикой, поскольку, как говорится, "даже за уши притянуть нечего", - заявил глава наблюдательной миссии от России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Наблюдатели от Госдумы не выявили серьезных нарушений на выборах президента Белоруссии. Об этом журналистам заявил глава наблюдательной миссии от нижней палаты российского парламента, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Нарушений, которые могут повлиять на результат голосования, мы не выявили. Думаю, что и западные наблюдатели в этот раз будут выступать с дозированной критикой, поскольку, как говорится, "даже за уши притянуть нечего", - заявил Слуцкий ТАСС.

Глава комитета отметил при этом "прекрасную организацию выборного процесса". "Белоруссии в плане совершенствования избирательной практики нужно как в спорте сравнивать себя с собой несколько лет назад. Замечания, высказанные экспертами на предыдущих президентских и парламентских выборах, были детально имплементированы в выборное право республики. И выборы были организованы очень комфортно для голосующих", - подчеркнул он.

В настоящее время завершилось голосование на выборах президента Белоруссии. На этот пост претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Для избрания президентом Белоруссии необходимо набрать более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама