Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы назвал неконструктивным проект резолюции ПА НАТО о санкциях против РФ

12 октября 2015, 11:00 UTC+3 МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Накануне Парламентская ассамблея НАТО призвала страны альянса рассмотреть возможность ужесточения экономических санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал неконструктивным проект резолюции Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО о санкциях против РФ.

Накануне Парламентская ассамблея НАТО призвала страны альянса рассмотреть возможность ужесточения экономических санкций, если Россия не будет "выполнять обязательства" по прекращению огня на юго-востоке Украины. Проект резолюции может быть принят уже в понедельник.

"Я к этой позиции абсолютно никак не отношусь, потому что это не конструктивная позиция", - сказал Красов, отвечая на вопрос ТАСС. "Мы говорим о выполнении минских соглашений, так вот, Россия со своей стороны, во-первых, не является участником конфликта на территории Украины, и то, что написано в минских соглашениях, Россия выполняет, наверное, на 250 процентов - в отличие от так называемых наших партнеров в Киеве", - подчеркнул он.

"Нужно было принять конституционные законы - они приняли, но не такие, - напомнил депутат. - Они должны были согласовать эти законы с (провозглашенными) Донецкой и Луганской народными республиками - этого не происходит... Должны были наладить контакт с этими республиками - опять этого не происходит". "Получается вопрос - а кто не выполняет (минские соглашения - прим.)?" - констатировал Красов.

В этой связи первый замглавы думского комитета указал на необходимость более жесткой позиции по этому вопросу Франции и Германии. "Если мы хотим, чтобы эти соглашения выполнялись, значит, эти два государства должны повлиять на третье государство, которое не выполняет Минские соглашения", - подчеркнул он.

"А демонизировать Россию - кто только это не делает, в том числе и сейчас по Сирии", - отметил Красов. Он напомнил, что "коалиционная группировка якобы долго боролась с "Исламским государством" (запрещенной в России террористической группировкой - прим.), никаких результатов не достигла, а как только Россия вступила, начала помогать законному правительству, причем мы тоже создали коалицию, пошли успехи - все начали почему-то демонизировать Россию, кричать "ату ее, ату". "Может быть, ИГ как раз и создана для устрашения определенных правительств, режимов и так далее?" - поинтересовался политик.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама