Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ пошло навстречу Турции в вопросе переноса наблюдательного полета

12 октября 2015, 14:26 UTC+3

Решение было принято в связи с текущей ситуацией в Турции, пояснил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ согласилось перенести на более поздний срок плановый наблюдательный полет над Турцией в соответствии с просьбой турецкой стороны. Об этом сообщил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с Договором по открытому небу российские специалисты должны были с 12 октября совершить плановый наблюдательный полет на самолете Ан-30Б над территорией Турецкой Республики с использованием аэродромов Эскишехир и Диарбакир", - напомнил генерал.

"Принимая во внимание текущую ситуацию в Турецкой Республике и официальное обращение наших коллег, Минобороны России приняло решение перенести данный полет в рамках Договора по открытому небу на более поздний срок", - сказал Конашенков.

Как пояснил, в свою очередь, начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, решение было принято в связи с текущей ситуацией в Турции. "Учитывая, что обращение Турции носит официальный характер, и принимая во внимание текущую сложную ситуацию в этой стране, связанную с угрозой продолжения террористических действий со стороны экстремистских организаций, Минобороны России приняло решение перенести наблюдательный полет на более поздний срок", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 10 октября на митинге в центре Анкары прогремели два взрыва. Погибли почти 100 человек, более 500 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама