Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: в России не нужно снимать ограничения на число президентских сроков подряд

12 октября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
По словам спикера Госдумы, законодательство "достаточно сбалансировано и соответствует интересам развития нашего общества и государства"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что в России не нужно снимать законодательные ограничения на количество сроков подряд, в течение которых одно лицо может занимать должность президента РФ.

Журналисты попросили главу палаты прокомментировать итоги президентских выборов в Белоруссии, на которых Александр Лукашенко победил в пятый раз, спросив, не стоит ли и России, возможно, перенять подобный опыт и разрешить одному лицу баллотироваться на пост президента РФ более двух раз подряд.

"Что касается вашего предложения, я думаю, что нам не нужно менять наше законодательство. Оно в этой части достаточно сбалансировано и соответствует интересам развития нашего общества и государства", - ответил Нарышкин.

Согласно Конституции РФ, президент РФ избирается на шесть лет, причем одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

О "Правительственном часе"

Депутаты во время предстоящего 14 октября "Правительственного часа" намерены обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопросы международной безопасности, ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине, заявил Нарышкин.

"Главная тема - это международная безопасность и позиция России по ключевым горячим точкам - таким, как кризис на Ближнем Востоке, на Украине, проблемы миграции, проблемы борьбы с международным терроризмом", - отметил он.

Нарышкин также подчеркнул, что борьба с терроризмом "требует принятия консолидированных действий по защите международной безопасности, причем действий, основанных на строгом соблюдении норм международного права".

О сессии Межпарламентского союза в Женеве

Роль парламентариев в обеспечении международной безопасности будет обсуждаться на сессии Межпарламентского союза в Женеве, которая состоится 18-20 октября, сообщил Нарышкин, который возглавит делегацию нижней палаты парламента.

"Конечно, я планирую участвовать вместе с моими коллегами в работе сессии", - сказал Нарышкин.

"Круг вопросов, которые будут обсуждаться, самый широкий, прежде всего, это ключевые вопросы международной повестки дни - и миграционный кризис, и ситуация на Ближнем Востоке, и роль парламентариев в обеспечении международной безопасности и в сохранении международного права", - добавил он.

"Мы будем участвовать в дискуссии, будем выступать, будем давать свои предложения", - пообещал Нарышкин.

Председатель Госдумы пояснил, что широкое участие российских парламентариев в предстоящей сессии МПС "еще связано с тем, что в начале сентября власти США не дали соответствующую визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко для участия в этом большом парламентском форуме" (проходил в Нью-Йорке - прим. ТАСС). "Поэтому мы здесь таким укрепленным парламентским составом едим в Женеву", - заключил он

Межпарламентский союз был основан в 1889 году, и сегодня в него входят 166 национальных парламентов и 10 региональных межпарламентских объединений. МПС имеет статус постоянного наблюдателя при ООН. В октябре нынешнего года в Женеве пройдет 133-я сессия союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама