Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил оценить "за" и "против" создания Транс-тихоокеанского партнерства

12 октября 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Переговоры о формировании Транстихоокеанского партнерства начались в 2005 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил участникам "открытой трибуны" "Россия и Запад: что дальше?" обсудить, сопоставимы ли выгоды и угрозы для глобальной экономики от создания Транс-тихоокеанского партнерства (ТТП).

"Предлагаю по возможности и дать свои оценки таким событиям, как ускоренное создание Транстихоокеанского партнерства, которое может объединить 12 стран, в том числе США, и чего здесь больше - новых возможностей для развития огромного Азиатско-Тихоокеанского региона, или угроз для всей глобальной экономики, которая может оказаться в заложниках у почти келейно выработанных правил международной торговли", - сказал Нарышкин, открывая дискуссию в Госдуме.

Ранее спикер высказывал опасения в связи с планами по созданию ТТП. В статье в газете "Ведомости" он отмечал, что Всемирная торговая организация может стать заложником активно продвигаемых США проектов о торговом партнерстве с Евросоюзом и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Нарышкин подчеркивал, что не только в Европе и государствах АТР, но и в США оба проекта подвергались немалой критике.

Переговоры о формировании Транс-тихоокеанского партнерства начались в 2005 году. Планировалось, что они будут завершены в 2012 году заключением основополагающего договора, однако, сроки постоянно переносились в связи с возникающими противоречиями.

ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама