Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: некие силы в США извлекают личные выгоды от хаоса на Ближнем Востоке

12 октября 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
"Не следует преувеличивать и силу западного альянса, и вообще США как лидеров этого альянса", - сказал Пушков на заседании открытой трибуны на тему "Россия и Запад: что дальше?"
Материал из 1 страницы
© Alexander Kots/Komsomolskaya Pravda via AP, архив

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что некие силы в США извлекают личные выгоды от созданного американцами хаоса на Ближнем Востоке, однако в целом происходящее в этом регионе противоречит национальным интересам Вашингтона.

"Не следует преувеличивать и силу западного альянса, и вообще США как лидеров этого альянса", - сказал Пушков на заседании открытой трибуны на тему "Россия и Запад: что дальше?". Он обратил внимание, что "достаточно серьезное давление происходит на Запад и по линии беженцев, и сирийских событий, и вообще (событий) на Ближнем и Среднем Востоке".

"Ведь игра-то в значительной степени проиграна, я не верю, что все это было организовано США, чтобы потом управлять хаосом и что-то из этого получить", - отметил глава думского комитета. Он признался, что "не очень понимает, что они (США) из этого получают".

"Я вижу цепь неудачных решений - от Ливии до Ирака, и если кто-то пытается в это "играть", а такие люди, конечно, в США есть, то, может быть, они извлекают из этого какие-то свои личные выгоды, как торговля оружием, финансирование спецслужб и так далее. Но это явно не отвечает национальным интересам США", - уверен Пушков. В этой связи он порекомендовал "не преувеличивать силы Запада как той структуры, с которой нам (России) надо иметь дело".

Пушков также отметил, что интересы РФ и Запада в настоящее время пересекаются в очень узком сегменте, но сотрудничество по этим сферам необходимо. 

Приведя в качестве примера факт успешного взаимодействия России с Западом по решению ядерной проблемы Ирана, Пушков отметил, что "это выборочное взаимодействие". "И вот в этом проблема: проблема в том, что у нас очень узкий сегмент совпадающих интересов", - считает политик. Он задался вопросом: "Можем ли мы использовать эти сегменты?". И сам ответил на него: "Не можем, а должны, никакой речи о тотальной конфронтации не должно быть". "Но мы должны при этом себе отдавать отчет, что это сегменты довольно узкие", - заключил глава комитета Госдумы.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама