Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Москва поставила перед Осло проблемные вопросы российского присутствия на Шпицбергене

12 октября 2015, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

"Отмечена необходимость диалога в связи с участившимися случаями изъятия норвежскими органами опеки детей росграждан, проживающих в Норвегии", - заявили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Москва поставила перед Осло проблемные вопросы российского присутствия на Шпицбергене. Об этом заявили в МИД РФ по итогам консультаций в норвежской столице первого заместителя министра иностранных дел Владимира Титова. Титов встретился с главой дипведомства Норвегии Берге Бренде.

"Обсуждено состояние дел в российско-норвежских отношениях. Рассмотрены возможные меры по преодолению спада в двусторонней торговле, стагнации ряда механизмов сотрудничества, взаимодействие на основных отраслевых направлениях, тематика приграничного сотрудничества, совершенствование договорно-правовой базы, - обратили внимание в министерстве. - Перед норвежской стороной поставлены проблемные вопросы российского присутствия на архипелаге Шпицберген, отмечена необходимость диалога в связи с участившимися случаями изъятия норвежскими органами опеки детей росграждан, проживающих в Норвегии".

Стороны выразили заинтересованность в продвижении взаимодействия в рамках Арктического совета, Совета Баренцева/Евроарктического региона, Совета государств Балтийского моря, а также по линии "Северного измерения".

Собеседники сверили подходы по актуальным темам мировой повестки дня, включая проблематику европейской безопасности, ситуацию на Украине, ближневосточное урегулирование, обстановку в Сирии и борьбу с терроризмом в регионе, миграционный кризис в Европе, ход реализации договоренностей по иранской ядерной программе.

История освоения российской Арктики. Досье

Государственная комиссия по вопросам развития Арктики. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама