Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал абсурдными предположения об атаке хакеров на зарубежные сайты из РФ

12 октября 2015, 20:45 UTC+3 МОСКВА 12, октября. /ТАСС
В Москве уверены, что противостояние киберпреступности требует международных действий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. В Кремле называют "абсурдными и голословными" предположения, что атаки хакеров на сайты различных организаций за рубежом могут исходить из России. В Москве уверены, что противостояние киберпреступности требует международных действий.

"Это абсолютно голословные обвинения, абсурдные очень часто, никогда не приводят к какой-то конкретной информации", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его мнению, противостояние киберпреступности "требует международного взаимодействия в выявлении этих угроз и борьбе с ними". "Но, к сожалению, не всегда такой конструктивный подход мы видим у наших партнеров", - констатировал представитель Кремля.

Он напомнил о недавних "беспрецедентных атаках на президентских сайт". "То есть мы становимся такими же жертвами хакерских атак, что лишний раз подчеркивает, что мы все одинаково можем становиться объектами таких атак", - считает Песков.

Ранее Песков сообщал, что 13 сентября, когда в России проходил единый день голосования, была зафиксирована мощная хакерская атака на сайт президента РФ. "Я уверен, что специалистам понятно, откуда эта атака была проведена", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Тогда же Песков поделился с журналистами, как он выразился, "любопытным штрихом". "Наш ЦИК, его председатель Владимир Чуров, вчера рассказывал о попытках взломать сайт Центризбиркома, а где-то в этот период - с пяти до десяти утра в воскресенье (13 сентября) - очень мощная атака проводилась одновременно и на сайт президента России", - рассказал представитель Кремля.

По его словам, "защитные системы справились, хотя было нелегко". "Но атака была достаточно мощной", - повторил пресс-секретарь. "Пытались "положить" сайт, но, слава Богу, на случай такого хулиганства предусмотрены резервные системы, системы защиты, слава Богу, они сработали", - отметил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама