Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил о скором освобождении всего экипажа российского танкера в Ливии

13 октября 2015, 2:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
В этом главу Чечни заверил премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Глава правительства Ливии в Триполи заверил, что все моряки с российского танкера вскоре будут освобождены. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал на одной из своих страниц в социальной сети.

"Весь экипаж российского танкера "Механик Чеботарёв" будет освобождён в самые ближайшие дни. Об этом меня поздно ночью заверил прибывший по моему приглашению в Грозный премьер-министр Ливии Халиф Аль-Аввель (Халифа аль- Гвейль)", - написал Кадыров.

"Он обещал, что после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернется в Россию. Это несомненно знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией", - отметил глава Чечни.

Ранее сообщалось, что в Ливии были освобождены двое членов экипажа танкера - матрос Павел Магатин и судовой повар Наталья Ключникова.

17 сентября танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара (120 км к западу от Триполи, в 60 км от границы с Тунисом). В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии заседает в Триполи. Международным сообществом признано временное правительство в Тобруке на востоке страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама