Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: российско-белорусские отношения не изменятся после снятия ЕС санкций с Лукашенко

13 октября 2015, 10:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Совет ЕС накануне принял решение приостановить на 4 месяца действие санкций в отношении Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что Белоруссия не изменит своего подхода к сотрудничеству с Россией после отмены санкций ЕС в отношении президента Александра Лукашенко.

"Исключено", - сказал Зюганов, отвечая на вопрос журналистов о том, не повлияет ли на белорусско-российские отношения снятие санкций с Лукашенко.

Совет ЕС накануне принял решение приостановить на 4 месяца действие санкций в отношении Белоруссии. Об этом сообщил здесь сегодня журналистам госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир.

"Есть решение приостановить действие ограничительных мер на ближайшие 4 месяца", - сказал он. Согласно имеющейся информации, приостановка запретительных мер относится лишь к черному списку юридических и физических лиц, тогда как оружейное эмбарго останется в силе.

Санкции ЕС в отношении Белоруссии включают черный список из порядка 150 фигурантов, в том числе президента Александра Лукашенко, которым запрещен въезд на территорию сообщества и финансовые активы которых в европейских банках подлежат замораживанию. Санкции также предусматривают оружейное эмбарго и запрет на поставки в Белоруссию полицейского оборудования и техники двойного назначения, которая может быть использована для "внутренних репрессий".

Первый пакет санкций ЕС в отношении Белоруссии был введен еще в 1997 году в связи с "нарушениями прав человека и нарушениями на выборах". Впоследствии различные санкционные меры вводились и упразднялись, пока в 2004 году не был утвержден полноценный черный список белорусских чиновников, которым запретили въезд в ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама