Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапота: решение ЕС о приостановлении санкций против Белоруссии является позитивным фактом

13 октября 2015, 10:58 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Совет ЕС принял решение приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота назвал позитивным решение ЕС о приостановлении действия санкций в отношении Минска, назвав их сомнительным инструментом воздействия.

"Положительный факт. Я вообще не верю в такой инструмент межгосударственных отношений, как санкции", - сказал он сегодня журналистам в белорусской столице. Он также отметил, что развитие республики происходило и во время действия данных ограничительных мер. "Были санкции в отношении Ирана. Кстати, Россия всегда выступала против этого. То есть это достаточно сомнительный инструмент", - сказал Рапота.

По его словам, "должны быть иные инструменты воздействия, если в этом есть необходимость, но только с согласия ООН и других международных организаций". "Такие локальные односторонние санкции неэффективны и, даже вредны", - считает Рапота.

Совет ЕС принял решение приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Белоруссии. Об этом сообщил в воскресенье журналистам госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир. По его словам, это решение будет оформлено в течение нескольких недель, однако политик подчеркнул, что, в случае необходимости, санкции будут немедленно возобновлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама