Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: несколько группировок ИГ готовы покинуть зону боев из-за нехватки боеприпасов

13 октября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС

По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Islamic State militant website via AP

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Ряд группировок боевиков "Исламского государства" (ИГ) готовы начать вывод своих банд из зоны боевых действий в Сирии из-за нехватки вооружения и боеприпасов, заявил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий", - сказал Конашенков.

В понедельник в Минобороны отметили, что российская авиация нарушила материально-техническое обеспечение террористов запрещенного в РФ "Исламского государства", и боевики "предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения" с сирийской армией боеприпасы, оружие, топливо и другое имущество из подконтрольной ИГ провинции Ракка.

Россия начала операцию против террористов в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группировку Воздушно-космических сил РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34, истребители Су-30, а также модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ. Кроме того, российский флот нанес по объектам боевиков в Сирии удар крылатыми ракетами большой дальности "Калибр" из акватории Каспийского моря. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии РФ не планирует.

ВКС РФ за сутки совершили 88 боевых вылетов

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии за минувшие сутки совершили 88 боевых вылетов с авиабазы Хмеймим по 86 объектам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС). 

"За прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо", - сказал Игорь Конашенков.

Он уточнил, что авиация наносила удары по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

"После выполнения боевых задач все российские военные самолеты благополучно вернулись на авиабазу Хмеймим", - резюмировал он.

ВКС РФ уничтожили в сирийском Алеппо два полевых штаба ИГ и склад боеприпасов

Два полевых штаба террористической группировки "Исламского государства" и склад боеприпасов уничтожили российские бомбардировщики Су-24М в сирийской провинции Алеппо. 

"Бомбардировщики Су-24М в районе населенного пункта Анадан, провинция Алеппо, нанесли точечный удар по полевому штабу террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС). Из данного штаба осуществлялась координация действий формирований террористов в провинции. Здесь же размещался склад боеприпасов", - сказал Игорь Конашенков.

В результате точечного бомбового удара корректируемой бомбой КАБ-500 полевой штаб боевиков был уничтожен, взрывом боеприпасов, хранившихся в подвале, уничтожено четыре единицы автомобильной техники террористов, добавил Конашенков.

Также полевой штаб управления бандформированиями и склад вооружений были уничтожены в пригороде населенного пункта Эль-Баб, провинция Алеппо, сообщил представитель российского военного ведомства.

"Данными объективного контроля зафиксирована детонация хранившихся на объекте артиллерийских боеприпасов", - резюмировал он.

Россия приступила к операции против боевиков ИГ 30 сентября. В состав авиагруппы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. В операции участвует также Военно-морской флот РФ: в ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Минобороны России

Террористы в Сирии пытаются заменить уничтоженную технику

Также Игорь Конашенков заявил, что российская авиация лишила террористов ИГ в Сирии большей части боеприпасов и тяжелой военной техники.

В это же время российские беспилотники фиксируют пришедшую в движение "логистическую сеть" террористов ИГ в Сирии. Боевики группировки "Исламское государство" пытаются доставить к местам боевых действий новую технику и боеприпасы взамен уничтоженных российскими истребителями и бомбардировщиками.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама