Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: исполнение "Минска-2" зависит от США, ЕС и Киева

13 октября 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Решение всех проблем не в компетенции России, подчеркнул президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал нелепыми и несерьезными постоянные требования к Москве выполнить минские соглашения. По его словам, это зависит от США, Европы и Киева.

Альтернативы "Минску-2" нет, но его должна выполнять не Россия

"Нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым, - сказал глава государства, выступая на форуме ВТБ "Россия зовет!" - Это уже становится несерьезно, не смешно, просто нелепо". Путин добавил, что самое главное, что должно лечь в основу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, - "это политический процесс".

Он отметил, что в основе стабилизации политического процесса на Украине лежат три-пять компонентов, в том числе, внесение изменений в конституцию страны "на постоянной основе по согласованию с Донецком и Луганском". Однако изменений пока нет, а все, что создано на предварительном этапе, не согласовано с Луганском и Донецком, констатировал российский лидер.

Он заявил, что несмотря на внутриполитические ограничения, необходимо исполнять минские обязательства. "Это не от нас зависит, а от США, Европы и Киева", - акцентировал внимание Путин.

Кроме того, глава государства напомнил, что на Украине необходимо принять закон об амнистии. "Но мы же в Москве не можем принять украинский закон об амнистии", - заметил он.

"Почему нам все время говорят, что мы должны исполнить минские соглашения? Зачем подменять эти понятия и эти проблемы и перекладывать на нас необходимость их решения? Для чего это делается?" - задался вопросами Путин.

Западу очевидно, что решение всех проблем Донбасса находится не в компетенции РФ

"Там много проблем, но подавляющее большинство из них не лежит в нашей компетенции. Наши коллеги в Европе и США это видят или не видят? Я думаю, видят, - сказал он глава российского государства. - У меня есть основания полагать, что точно видят, но им неудобно говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эту проблему решить".

"Гораздо легче переложить на нас и говорить: "Смотрите, вы должны там усилить, утроить и ушестерить", - обрисовал ситуацию Путин". "Но нужно, чтобы и наши партнеры исполняли свои обязательства", - подчеркнул президент РФ. "Мы исходим из того, что, действуя вместе, мы добьемся положительного решения", - резюмировал он.

Киев в ответе за поиск компромисса по выборам в Донбассе

"Это будет сложный процесс по поиску компромисса, но по- другому нельзя. И там нет никаких проблем с нашей стороны. Несмотря на все внутриполитические ограничения, это должны сделать наши коллеги в Киеве", - заявил Путин.

Он также отметил необходимость принятия решения об экономической реабилитации Донбасса, так как если снять с этих регионов экономическую блокаду, то отпадет необходимость направлять туда гуманитарную помощь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама